Friday 28 July 2017

Cara Mudah Membuat Soto Kulit Kepala Kambing


Kalau lagi liburan atau weekend enaknya kita lewati waktu liburan dengan orang special ditemani menu yang special. Dari pada bingung, yuk coba bikin soto, di sini gue pilih soto kulit kepala kambing. Kenapa kepala? karena teksturnya lebih kenyal, dan endess banget buat dibikin soto. Tapi buat kalian yang gak suka kulit, bisa di ganti dengan jeroan atau daging gaesss. Yuk kita masak manu special buat orang special di hari special ^_^

Bahan yang di butuhkan :
⇨Kikil Kepala Kambing (bisa diganti) 1/4 Kg yang sudah dipotong sesuai selera.
⇨Santan Kental dan cair
⇨3 Siung bawang putih
⇨8 siung bawang merah
⇨Kemiri 8 butir
⇨Satu sendok makan lada halus
⇨Satu sendok makan ketumbar halus
⇨Jahe 3 cm
⇨1 Lembar daun jeruk
⇨3 Lembar daun salam
⇨sereh 3 batang
⇨Dauh bawang dan seledri iris sesuai selera
⇨Gula merah secukupnya, sebagai pengganti penyedap
⇨kunyit 5 cm

Cara membuat :
⇨Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit
⇨Memarkan daun salam, daun jeruk dan batang sereh
⇨Tumis bumbu halus ke dalam minyak panas hingga harum
⇨Masukan satu sendok makan lada dan ketumbar
⇨Masukan daun salam, daun jeruk dan batang sereh yang sudah dimemarkan
⇨Masukan santan cair, aduk hingga merata
⇨Masukan kulit kepala kambing, aduk perlahan
⇨Tambahkan garam dan gula merah secukupnya, diamkan 15 menit
⇨Masukan santan kental sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah, diamkan selama 5 menit
⇨Masukan irisan daun bawang dan seledri
⇨Matikan api dan siap dihidangkan

Selamat mencoba :-)


No comments:

Rangkuman Debat Pertama Capres 2024

Anies Baswedan Visi dan Misi 1.        Menempatakan hukum sebagai rujukan utama untuk memastikan hadirnya rasa keadilan memberikan keber...