Sayap Goreng Kremes |
Sebagai penggemar sayap ya saya lebih pilih masak sendiri sendiri aja, gampang juga. Apalagi di #rumahayam juga disediain berbagai bumbu instan untuk masak ayam. Gak pake ribet deh, berikut bahan yang dibutuhkan :
1. Sayap Ayam 1/2 kg (Potong menjadi 2 bagian)
2. kunyit 2 jari
3. Bawang putih 3 siung
4. Kemiri 4 buah
5. Daun salam 3 lembar
6. Satu batang sereh
7. Air secukupnya, hingga sayap teremdam
8. Garam Sesuai selera
9. Terigu 1/8 kg
10. Tepung beras 1/4 kg
11. Satu butir telur
12. Minyak goreng 1/2 kg
13. Lengkuas 1/2 ruas jari
Cara membuat Sayap goreng kremes :
1. Haluskan kunyit, bawang putih, lengkuas dan kemiri.
2. Keprek daun salam dan batang sereh
3. Panaskan sedikit minyak, masukan bumbu halus beserta daun salam dan sereh hingga harum.
4. Masukan air, tunggu hingga mendidih
5. Masukan potongan sayap dan garam secukupnya.
6. Tunggu hingga air mulai mengental dan angkat
7. Pisahkan bumbu kental dari ayam
8. Siapkan minyak panas, lalu goreng sayap ayam hingga kuning keemasan.
Cara membuat kremes ayam :
1. Campurkan bumbu kental dengan terigu, tepung beras, telur dan air secukupnya. Aduk rata, hingga adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
2. siapkan minyak panas 1/2 kg, tuangkan adonan dengan menggunakan tangan yangbersih agar kremes tidak menggumpal.
3. Aduk sesekali hingga kuning keemasan. Angkat. Sayap goreng kremes siap disajikan.
Masakan yang bikin sendiri itu emang gak ada duanya, karena selain kita bisa bikin sesuai dengan selera kita, kita pula dapat memastikan kebersihan dan kehalalan masakan. Selamat mencoba dan buat keluarga bahagia dengan masakan kita. ^_^
No comments:
Post a Comment